Сделайте заказ!
*
*
*
*
Ввведите символы с картинки
тел.: 7 (499) 753-88-03

Растения для иммунитета

01.04.2020
Укрепление здоровья сейчас очень важно, поэтому мы предлагаем вам список растений, употребление в пищу которых поможет организму повысить иммунитет и противостоять заболеваниям.

 

Эхинацея

Иммуномодулирующее действие эхинацеи обусловлено значительным содержанием биологически активных веществ: полисахаридов, эфирного масла, гидроксикоричных кислот, органических кислот и дубильных веществ. Препараты, изготовленные на основе эхинацеи, угнетающе действуют на стрептококки, кишечные палочки и вирус гриппа. Под влиянием эхинацеи стимуляция иммунитета происходит даже при нормальном состоянии защитных сил организма, что позволяет не только лечить, но и предупредить многие заболевания. Эхинацея, помимо улучшения иммунной защиты организма, воздействует и на сами бактерии. Она подавляет размножение стрептококков и стафилококков и усиливает синтез интерферона, ответственного за уничтожение вирусных клеток. Препараты из эхинацеи используются также с профилактической целью при первых признаках простуды, при длительном приеме антибиотиков, оздоровлении лиц, перенесших воздействие радиации или проживающих в зонах, неблагоприятных по радиационному уровню.

Купить сухой экстракт эхинацеи можно у нас по ссылке >> 

 

Купить эхинацеи сухой экстракт

Шиповник

Плоды шиповника содержат аскорбиновую кислоту, витамин К, рибофлавин, каротиноиды, флавоноиды, органические кислоты, пектиновые и другие вещества. Плоды шиповника применяются в составе комплексной терапии при лечении и профилактике инфекционных и простудных заболеваний, восполняют недостаток витамина С в организме. Аскорбиновая кислота стимулирует сопротивляемость организма к вредным воздействиям внешней среды, инфекциям и другим неблагоприятным факторам, облегчает и ускоряет протекание болезни. Также аскорбиновая кислота обладает противосклеротическим действием. Она снижает концентрацию холестерина в крови и замедляет процесс отложения холестериновых бляшек в стенках кровеносных сосудов. Дефицит аскорбиновой кислоты наблюдается у людей, испытывающих длительное физическое и нервно-психическое напряжение. Организм человека не способен синтезировать аскорбиновую кислоту, поэтому должен получать ее из продуктов или витаминов в профилактических и лечебных целях.  Плоды шиповника и экстракт из них входят в состав многих травяных сборов и биологически активных добавок. 

Купить сухой экстракт шиповника можно у нас по ссылке >>

Купить шиповника экстракт

Иван-чай

Иван-чай — это листья растения кипрея узколистного.  Они богаты флавоноидами (кемпферол и кверцетин), дубильными веществами и органическими кислотами. Эти компоненты способствуют синтезу Т-лимфоцитов в организме, которые отвечают за повышение иммунитета и борьбу против вирусов и некоторых болезнетворных бактерий. Противовоспалительное действие кипрея узколистного обусловлено наличием в его составе дубильных веществ. Благодаря витаминам группы B и магнию, содержащихся в листьях кипрея, иван-чай благотворно влияет на нервную систему. Его рекомендуют взрослым с ослабленной нервной системой и легковозбудимым детям.

Иван-чай отлично подходит в качестве замены обычному чаю,  а также может быть использован как компонент травяных чаёв.

Иван-чай

Скидки на Товары:

Черники экстракт сухой
Оказывают антиоксидантное, тонизирующее,…
Подробнее →
Хвоща экстракт сухой
Обладает кровоостанавливающими, улучшающими…
Подробнее →
Вербены экстракт сухой
Обладает общетонизирующим, антиаллергическим,…
Подробнее →
Померанца экстракт сухой
Сухой экстракт померанца ускоряет процесс…
Подробнее →
Липы экстракт сухой
Биофлавоноиды экстракта липового цвета способны…
Подробнее →
Гарцинии камбоджийской экстракт сухой
Гидроксилимонная кислота подавляет синтез жирных…
Подробнее →
Вернуться к списку
  • Растительный мелатонин из экстракта ацеролы
    Биологическая активность плодов ацеролы определяется её составом и выражается, в первую очередь, в антиоксидантном, иммуностимулирующем и…
    Подробнее →
  • Дикалия глицирризинат
    Наиболее изученным и востребованным в настоящее время свойством глициррирризиновой кислоты и её солей является высокая противовоспалительная…
    Подробнее →
  • Олигофруктоза
    Основным полезным свойством олигофруктозы является пребиотическое. Олигофруктоза способствует нормализации микрофлоры кишечника, стимулирует рост…
    Подробнее →
  • Поликозанол
    В основе биологической активности поликозанола лежит его способность влиять на уровень синтеза и метаболизма холестерина. Обладает антиоксидантной…
    Подробнее →
  • Лактаза
    Лактаза представляет собой гидролитический фермент класса β-галактозидаз, под влиянием которого происходит гидролиз основного углеводного…
    Подробнее →
  • Альфа-галактозидаза
    Расщепляет α1-6 гликозидные (галактозные) связи в молекулах олигосахаридов – альфа-галактозидов (фруктанов и галактанов), что приводит к…
    Подробнее →
  • Целлюлаза
    Целлюлаза — это довольно ценная и эффективная добавка к пищевому рациону. В первую очередь применение целлюлазы способствует улучшению…
    Подробнее →
  • Амилаза
    Амилаза превращает крахмал в сахар, что сопровождается появлением сладковатого вкуса у крахмалосодержащих продуктов.  …
    Подробнее →
  • Цинка L-карнозин (Полапрецинк)
    Полапрецинк представляет собой хелатный комплекс L-карнозина с цинком, обладающий высокой биодоступностью при пероральном приеме, благодаря хорошей…
    Подробнее →
  • L-Карнозин
    Ключевым свойством L-карнозина, определяющим его широкое применение, эффективность и значимость для поддержания здоровья организма является его…
    Подробнее →
  • Кальция цитрат
    Кальция цитрат является пищевым источником легкоусвояемого кальция, который в свою очередь является жизненно важным макроэлементом, необходимым для…
    Подробнее →
  • Меди аспартат
    Полезные свойства аспарагината меди обусловлены полезными свойствами составляющих этого соединения. Медь является одним из важнейших микроэлементов,…
    Подробнее →
  • Марганца аспартат
    Марганца аспартат восполняет дефицит микроэлемента марганца, активизирующего ферменты, необходимые для утилизации биотина, тиамина и аскорбиновой…
    Подробнее →
  • Цинка бисглицинат
    Цинк участвует в метаболизме и стабилизации клеточных мембран. Входит в состав основных ферментов, участвует в различных биохимических реакциях.…
    Подробнее →
  • Магния бисглицинат
    Магний способствует нормализации и активации обменных процессов. Регулирует процессы переноса, хранения и утилизации энергии, синтез белка и…
    Подробнее →
  • Кальция бисглицинат
    Кальция бисглицинат –восполняет дефицит Ca2+, макроэлемента участвующего в формировании костной ткани, в процессе свертывания крови,…
    Подробнее →
  • Кальция аспартат
    Кальций участвует в формировании костей, их росте и обновлении, укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшает аллергические реакции организма. В…
    Подробнее →
  • Железа бисглицинат
    Железа бисглицинат используют в качестве источника железа Fe2+, микроэлемента, который входит в состав гемоглобина, миоглобина и различных…
    Подробнее →
  • Меди бисглицинат
    Меди бисглицинат применяют в качестве дополнительного источника меди. Этот микроэлемент участвует в тканевом дыхании, в процессах роста и…
    Подробнее →