Сделайте заказ!
*
*
*
*
Ввведите символы с картинки
тел.: 7 (499) 753-88-03

Какой растительный экстракт может помочь предотвратить катаракту?

04.06.2019
Несколько недавних исследований показывают, что лютеин, зеаксантин и ресвератрол - антиоксидантные фитонутриенты - помогают предотвратить и / или задержать развитие катаракты и других заболеваний глаз.

 

Катаракта - это помутнение хрусталика глаза, которое препятствует прохождению света, необходимого для зрения. Все подвержены риску развития катаракты, потому что возраст является самым большим фактором риска. Другие факторы риска включают: ожирение, гипертонию, курение, семейный анамнез катаракты, диабет, неадекватное потребление антиоксидантов, предыдущие травмы или воспаление глаз, перенесенные ранее операции на глазах и чрезмерное воздействие солнечного света.


Несколько недавних исследований показывают, что лютеин, зеаксантин и ресвератрол - антиоксидантные фитонутриенты - помогают предотвратить и / или задержать развитие катаракты и других заболеваний глаз.


Лютеин и зеаксантин являются единственными каротиноидами, обнаруженными в хрусталике человека, и могут защищать от катаракты, фильтруя вредный коротковолновый синий свет и обеспечивая антиоксидантную поддержку. Согласно отчету, опубликованному в январском выпуске «Архива офтальмологии» за 2008 год, было обнаружено, что высокое потребление лютеина и зеаксантина помогает защитить женщин в постменопаузе от катаракты. Также было показано, что эти фитохимические вещества улучшают дегенерацию желтого пятна у пациентов. Исследователи также пришли к выводу, что у женщин с наибольшим потреблением лютеина и зеаксантина вероятность развития катаракты на 18% ниже.


Ресвератрол, мощный антиоксидант, содержащийся в винограде и красном вине, обладает профилактическими и регенеративными способностями, которые ингибируют и потенциально обращают вспять развитие катаракты, а также возрастную дегенерацию желтого пятна и заболевания сетчатки. Исследователи из Турции изучили, что ресвератрол оказывает влияние на ингибирование развития индуцированной катаракты у лабораторных животных, и пришли к выводу, что ресвератрол подавляет образование катаракты, которая была вызвана окислительным стрессом у группы крыс. Этот вывод подтверждает возможность того, что высокое естественное потребление ресвератрола (в еде и пищевых добавках) может помочь предотвратить катаракту у людей.

Скидки на Товары:

Йохимбе экстракт сухой
Йохимбин обладает тонизирующими и…
Подробнее →
Винограда Косточек экстракт сухой
Экстракт виноградных косточек обладает…
Подробнее →
Хитозан 
    Фармацевтика В качестве…
Подробнее →
Кокоса экстракт сухой
При употреблении продукта в пищу, жирные…
Подробнее →
Бамбука экстракт сухой
Обладает антиоксидантной и Р-витаминной…
Подробнее →
Клевера экстракт сухой
Оказывает общеукрепляющее и…
Подробнее →
Вернуться к списку
  • Гортензии экстракт сухой
    Оказывает противомикробное действие, умеренное мочегонное и ранозаживляющее действие.     Фармацевтика Гортензии экстракт сухой…
    Подробнее →
  • Пиона экстракт сухой
    Общая гликозидная фракция, выделенная из корневищ и корней пиона проявляет противовоспалительную, гепатопротекторную и антиаггрегационную…
    Подробнее →
  • Хризантемы экстракт сухой
    Цветки хризантемы оказывают противовоспалительное, антимикробное, иммуномодулирующее действие.     Фармацевтика Медики рекомендуют…
    Подробнее →
  • Толокнянки экстракт сухой
    При пероральном применении арбутин оказывает противовоспалительное, антисептическое, мочегонное и антиоксидантное действие. При наружном…
    Подробнее →
  • Чая зелёного экстракт сухой
    Обладает антиоксидантным, дезодорирующим, консервирующим действием, способностью связывать свободные радикалы и уменьшать интенсивность процессов…
    Подробнее →
  • Витамин D3 Холекальциферол
    Холекальциферол в активную форму переходит в результате метаболизма в организме - при поступлении в печень гидроксилируется с образованием…
    Подробнее →
  • Каталаза
    Оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и защитное действие.     Фармацевтика В медицине каталаза применяется для создания…
    Подробнее →
  • D-манноза
    Манноза компонент пищи, необходимый для синтеза гликопротеидов, гликолипидов, иммунно-компетентных клеток (лимфоцитов, фагоцитов). Являясь…
    Подробнее →
  • Астаксантин
    В первую очередь астаксантин известен как мощный антиоксидант, активность которого значительно превышает антиоксидантную активность других…
    Подробнее →
  • Витамин U
    Витамин U оказывает гастропротекторное, гиполипедимическое действия, обладает антиоксидантными свойствами, влияет на обмен гомоцистеина.  …
    Подробнее →
  • Мелатонин
    Регулирует периодичность и продолжительность сна, эмоциональную, интеллектуальную и физическую активность, а также сезонную ритмику у многих…
    Подробнее →
  • Глюкозамин
    Недостаток Глюкозамина замедляет образование хрящевых тканей и ускоряет их распад. Производные Г. принимают участие в синтезе мукополисахаридов, их…
    Подробнее →
  • Хондроитин сульфат
    Хондропротектор, стимулятор регенерации тканей, способствует защите и синтезу коллагена. Обладает противовоспалительным действием, позволяет…
    Подробнее →
  • МКЦ Целлюлоза микрокристаллическая
    С биологической точки зрения МКЦ является абсолютно нейтральным веществом. При пероральном использовании может служить в качестве источника…
    Подробнее →
  • L-тирозин
    Тирозин участвует в липидном обмене, регулирует аппетит, улучшает синтез меланина, нормализует работу надпочечников, гипофиза, щитовидной…
    Подробнее →
  • Ацетилцистеин
    Благодаря наличию в молекуле свободной сульфгидрильной группы, ацетилцистеин разрывает дисульфидные связи мукополисахаридов мокроты, что снижает их…
    Подробнее →
  • L-карнитин аминокислота
    Аминокислота транспортирует длинноцепочечные жирные кислоты, триглицериды внутрь митохондрий, где они могут быть подвергнуты окислению для выработки…
    Подробнее →