Сделайте заказ!
*
*
*
*
Ввведите символы с картинки
тел.: 7 (499) 753-88-03

Почему сейчас так важен витамин С?

18.05.2020
Во-первых, потому, что витамин С необходим для нормальной работы иммунной системы.
Во-вторых, потому что недостаточное поступление витамина С с пищей невозможно компенсировать, так как витамины — это вещества, необходимые для жизнедеятельности организма, но самим организмом не синтезируемые.

 

Витамин С

Во-первых, потому, что витамин С необходим для нормальной работы иммунной системы.

Во-вторых, потому что недостаточное поступление витамина С с пищей невозможно компенсировать, так как витамины — это вещества, необходимые для жизнедеятельности организма, но самим организмом не синтезируемые.

Витамин С – необходимый элемент для работы каждой клетки. От его наличия зависит правильное протекание процессов метаболического и энергетического обмена на клеточном и организменном уровнях. Он необходим для нормальной регенерации (т.е. восстановления) поврежденных или ослабленных клеток и тканей организма. Неслучайно, дефицит витамина С сопровождается высоким уровнем утомляемости, апатией, долгим заживлением ран и кровоточивостью десен, а в крайних случаях выпадением зубов. Недостаточность витамина С даже входит в Международный Классификатор Болезней под названием цинга.

Наконец витамин С является одним из сильнейших природных антиоксидантов, он защищает клетки организма от воздействия сильных окислителей и свободных радикалов, которые в большом количестве образуются в стрессовых условиях.

Таким образом, витамин С стоит на страже здоровья, молодости и красоты. Витамин С помогает организму выдерживать физические и интеллектуальные нагрузки, коммуникацию с большим количеством людей одновременно в онлайн и оффлайн потоках, что отчасти определяет наши достижения в карьере и личной жизни.

 

Виды витамина С

На сегодняшний день существует два основных вида витамина С – натуральный (в первую очередь выделяемый из фруктов) и синтетический.  Однако, синтетическая аскорбиновая кислота обладает менее выраженной активностью, чем природный витамин С. Считается, что это связано с тем, что в природных источниках аскорбиновая кислота содержится в комплексе с различными микронутриентами (например биофлавоноидами), которые, присутствуя даже в очень небольших количествах повышают усвояемость, а значит и эффективность витамина. 

Среди свежих овощей и фруктов наиболее известными источниками витамина С являются плоды цитрусовых, однако в природе немало и других вкусных и высоковитаминных растений:

Барбадосская вишня

Лидер по содержанию витамина С – ацерола (барбадосская вишня). В ней содержится от 1400 до 2500 мг витамина С на 100 гр продукта.

Шиповник

На втором месте – сухой и свежий шиповник - 1500 мг на 100 гр, а это в 30 раз больше, чем в лимоне и апельсине (в них лишь 50 мг на 100 гр).

Черная смородина

Большое содержание в черной смородине - до 250 мг витамина.

Красный перец

Среди овощей лидер – красный перец (до 250 мг витамина С на 100 гр). В зеленом сладком перце (125 мг), и это в 2,5 раза больше, чем в лимоне.

Тем, кто привык опираться на точные цифры, можно посоветовать употреблять поливитаминные препараты и БАД к пище. Таким образом также можно получать натуральный витамин С. Основным источником витамина С для пищевых добавок являются экстракты растений. Так экстракты цитрусовых могут содержать до 40% натурального витамина С.

Сколько нужно витамина С ежедневно

Установленный адекватный уровень потребления витамина С для взрослого человека составляет 90 мг в сутки – это тот уровень, который каждый взрослый человек должен ежедневно получать с пищей для обеспечения потребности организма в витамине. Естественно это усреднённая цифра. Лицам занимающимся напряженным интеллектуальным или физическим трудом требуется гораздо больше витамина. Для здоровых людей установлена максимальная норма витамина – 900 мг/сут.

Также существуют и нормы для людей, страдающих дефицитом витамина С, но в этих случаях требуются терапевтические дозировки, которые подбирает врач с учетом индивидуальных особенностей каждого человека.

Резюмируя выше сказанное, можно выделить следующие ключевые точки:

  • Витамин С необходим для нормальной жизнедеятельности каждого человека
  • Природный витамин С более эффективен и безопасен, чем синтетический
  • Прекрасными источниками натурального витамина С служат экстракты цитрусовых (до 40% витамина С) и ацеролы (17% витамина С).
Скидки на Товары:

Жемчужный порошок
Жемчуг, как морской, так и речной - является…
Подробнее →
Готу Кола экстракт сухой
Обладают ранозаживляющими свойствами,…
Подробнее →
Хондроитин сульфат
Хондропротектор, стимулятор регенерации тканей,…
Подробнее →
Лопуха экстракт сухой
Мочегонное, противовоспалительное…
Подробнее →
Фосфатидилсерин
Согласно многочисленным литературным данным…
Подробнее →
Чая Матча экстракт сухой
В Матча в большом количестве присутствует…
Подробнее →
Вернуться к списку
  • Чая черного экстракт сухой
    Обладает антиоксидантным действием, способностью связывать свободные радикалы и уменьшать интенсивность процессов перекисного окисления липидов.…
    Подробнее →
  • Чая белого экстракт сухой
    Белый чай обладает высоким антиоксидантным действием. Полифенолы, входящие в его химический состав, выводят попадающие в организм тяжелые металлы и…
    Подробнее →
  • Кальция стеарат
    Кальция стеарат является физиологически безопасным веществом и относится к пищевым добавкам с индексом Е 470 (Соли жирных кислот). Широко…
    Подробнее →
  • Гуммиарабик
    Относится к безопасным пищевым добавкам, стабилизаторам (E-414). Гуммиарабик обладает хорошими эмульгирующими свойствами, низкой вязкостью,…
    Подробнее →
  • Чая Матча экстракт сухой
    В Матча в большом количестве присутствует эпигаллокатехингаллат, обладающий выраженной антиоксидантной и иммуностимулирующей активностью. Еще одним…
    Подробнее →
  • Чая зелёного экстракт сухой
    Обладает антиоксидантным, дезодорирующим, консервирующим действием, способностью связывать свободные радикалы и уменьшать интенсивность процессов…
    Подробнее →
  • Витамин B8 Инозитол
    Инозитол метаболизируется до фосфоинозитола, затем превращается в фосфатилинозитол-4,5-бифосфат, который является предшественником молекул второго…
    Подробнее →
  • D-манноза
    Манноза компонент пищи, необходимый для синтеза гликопротеидов, гликолипидов, иммунно-компетентных клеток (лимфоцитов, фагоцитов). Являясь…
    Подробнее →
  • Витамин B4 Холин битартрат
    В организме холин всасывается тонким кишечником, или синтезируется в печени из сложных молекул. Холин транспортируется и накапливается в различных…
    Подробнее →
  • Амилаза
    Амилаза превращает крахмал в сахар, что сопровождается появлением сладковатого вкуса у крахмалосодержащих продуктов.  …
    Подробнее →
  • Витамин К2
    Витамин К2 играет важную роль в обмене веществ. Механизм действия витамина К2 аналогичен механизму действия витамина К1. Является коферментом и…
    Подробнее →
  • Витамин В6 Пиридоксина гидрохлорид
    <p>Витамин В6 метаболизируется в печени с образованием фармакологически активных метаболитов (пиридоксальфосфат и пиридоксаминофосфат). С…
    Подробнее →
  • Мелатонин
    Регулирует периодичность и продолжительность сна, эмоциональную, интеллектуальную и физическую активность, а также сезонную ритмику у многих…
    Подробнее →
  • Ацетилцистеин
    Благодаря наличию в молекуле свободной сульфгидрильной группы, ацетилцистеин разрывает дисульфидные связи мукополисахаридов мокроты, что снижает их…
    Подробнее →