Сделайте заказ!
*
*
*
*
Ввведите символы с картинки
тел.: 7 (499) 753-88-03

Почему сейчас так важен витамин С?

18.05.2020
Во-первых, потому, что витамин С необходим для нормальной работы иммунной системы.
Во-вторых, потому что недостаточное поступление витамина С с пищей невозможно компенсировать, так как витамины — это вещества, необходимые для жизнедеятельности организма, но самим организмом не синтезируемые.

 

Витамин С

Во-первых, потому, что витамин С необходим для нормальной работы иммунной системы.

Во-вторых, потому что недостаточное поступление витамина С с пищей невозможно компенсировать, так как витамины — это вещества, необходимые для жизнедеятельности организма, но самим организмом не синтезируемые.

Витамин С – необходимый элемент для работы каждой клетки. От его наличия зависит правильное протекание процессов метаболического и энергетического обмена на клеточном и организменном уровнях. Он необходим для нормальной регенерации (т.е. восстановления) поврежденных или ослабленных клеток и тканей организма. Неслучайно, дефицит витамина С сопровождается высоким уровнем утомляемости, апатией, долгим заживлением ран и кровоточивостью десен, а в крайних случаях выпадением зубов. Недостаточность витамина С даже входит в Международный Классификатор Болезней под названием цинга.

Наконец витамин С является одним из сильнейших природных антиоксидантов, он защищает клетки организма от воздействия сильных окислителей и свободных радикалов, которые в большом количестве образуются в стрессовых условиях.

Таким образом, витамин С стоит на страже здоровья, молодости и красоты. Витамин С помогает организму выдерживать физические и интеллектуальные нагрузки, коммуникацию с большим количеством людей одновременно в онлайн и оффлайн потоках, что отчасти определяет наши достижения в карьере и личной жизни.

 

Виды витамина С

На сегодняшний день существует два основных вида витамина С – натуральный (в первую очередь выделяемый из фруктов) и синтетический.  Однако, синтетическая аскорбиновая кислота обладает менее выраженной активностью, чем природный витамин С. Считается, что это связано с тем, что в природных источниках аскорбиновая кислота содержится в комплексе с различными микронутриентами (например биофлавоноидами), которые, присутствуя даже в очень небольших количествах повышают усвояемость, а значит и эффективность витамина. 

Среди свежих овощей и фруктов наиболее известными источниками витамина С являются плоды цитрусовых, однако в природе немало и других вкусных и высоковитаминных растений:

Барбадосская вишня

Лидер по содержанию витамина С – ацерола (барбадосская вишня). В ней содержится от 1400 до 2500 мг витамина С на 100 гр продукта.

Шиповник

На втором месте – сухой и свежий шиповник - 1500 мг на 100 гр, а это в 30 раз больше, чем в лимоне и апельсине (в них лишь 50 мг на 100 гр).

Черная смородина

Большое содержание в черной смородине - до 250 мг витамина.

Красный перец

Среди овощей лидер – красный перец (до 250 мг витамина С на 100 гр). В зеленом сладком перце (125 мг), и это в 2,5 раза больше, чем в лимоне.

Тем, кто привык опираться на точные цифры, можно посоветовать употреблять поливитаминные препараты и БАД к пище. Таким образом также можно получать натуральный витамин С. Основным источником витамина С для пищевых добавок являются экстракты растений. Так экстракты цитрусовых могут содержать до 40% натурального витамина С.

Сколько нужно витамина С ежедневно

Установленный адекватный уровень потребления витамина С для взрослого человека составляет 90 мг в сутки – это тот уровень, который каждый взрослый человек должен ежедневно получать с пищей для обеспечения потребности организма в витамине. Естественно это усреднённая цифра. Лицам занимающимся напряженным интеллектуальным или физическим трудом требуется гораздо больше витамина. Для здоровых людей установлена максимальная норма витамина – 900 мг/сут.

Также существуют и нормы для людей, страдающих дефицитом витамина С, но в этих случаях требуются терапевтические дозировки, которые подбирает врач с учетом индивидуальных особенностей каждого человека.

Резюмируя выше сказанное, можно выделить следующие ключевые точки:

  • Витамин С необходим для нормальной жизнедеятельности каждого человека
  • Природный витамин С более эффективен и безопасен, чем синтетический
  • Прекрасными источниками натурального витамина С служат экстракты цитрусовых (до 40% витамина С) и ацеролы (17% витамина С).
Скидки на Товары:

Формула красоты
Сухой концентрат «Формула красоты»…
Подробнее →
Чая белого экстракт сухой
Белый чай обладает высоким антиоксидантным…
Подробнее →
Малины экстракт сухой
Оказывает общеукрепляющее,…
Подробнее →
Кофе зеленого экстракт сухой
Хлорогеновая кислота обладает стимулирующими,…
Подробнее →
Шалфея экстракт сухой
Обладает антиоксидантной активностью. Является…
Подробнее →
Фосфатидилсерин
Согласно многочисленным литературным данным…
Подробнее →
Вернуться к списку
  • Гортензии экстракт сухой
    Оказывает противомикробное действие, умеренное мочегонное и ранозаживляющее действие.     Фармацевтика Гортензии экстракт сухой…
    Подробнее →
  • Пиона экстракт сухой
    Общая гликозидная фракция, выделенная из корневищ и корней пиона проявляет противовоспалительную, гепатопротекторную и антиаггрегационную…
    Подробнее →
  • Хризантемы экстракт сухой
    Цветки хризантемы оказывают противовоспалительное, антимикробное, иммуномодулирующее действие.     Фармацевтика Медики рекомендуют…
    Подробнее →
  • Толокнянки экстракт сухой
    При пероральном применении арбутин оказывает противовоспалительное, антисептическое, мочегонное и антиоксидантное действие. При наружном…
    Подробнее →
  • Чая зелёного экстракт сухой
    Обладает антиоксидантным, дезодорирующим, консервирующим действием, способностью связывать свободные радикалы и уменьшать интенсивность процессов…
    Подробнее →
  • Витамин D3 Холекальциферол
    Холекальциферол в активную форму переходит в результате метаболизма в организме - при поступлении в печень гидроксилируется с образованием…
    Подробнее →
  • Каталаза
    Оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и защитное действие.     Фармацевтика В медицине каталаза применяется для создания…
    Подробнее →
  • D-манноза
    Манноза компонент пищи, необходимый для синтеза гликопротеидов, гликолипидов, иммунно-компетентных клеток (лимфоцитов, фагоцитов). Являясь…
    Подробнее →
  • Астаксантин
    В первую очередь астаксантин известен как мощный антиоксидант, активность которого значительно превышает антиоксидантную активность других…
    Подробнее →
  • Витамин U
    Витамин U оказывает гастропротекторное, гиполипедимическое действия, обладает антиоксидантными свойствами, влияет на обмен гомоцистеина.  …
    Подробнее →
  • Мелатонин
    Регулирует периодичность и продолжительность сна, эмоциональную, интеллектуальную и физическую активность, а также сезонную ритмику у многих…
    Подробнее →
  • Глюкозамин
    Недостаток Глюкозамина замедляет образование хрящевых тканей и ускоряет их распад. Производные Г. принимают участие в синтезе мукополисахаридов, их…
    Подробнее →
  • Хондроитин сульфат
    Хондропротектор, стимулятор регенерации тканей, способствует защите и синтезу коллагена. Обладает противовоспалительным действием, позволяет…
    Подробнее →
  • МКЦ Целлюлоза микрокристаллическая
    С биологической точки зрения МКЦ является абсолютно нейтральным веществом. При пероральном использовании может служить в качестве источника…
    Подробнее →
  • L-тирозин
    Тирозин участвует в липидном обмене, регулирует аппетит, улучшает синтез меланина, нормализует работу надпочечников, гипофиза, щитовидной…
    Подробнее →
  • Ацетилцистеин
    Благодаря наличию в молекуле свободной сульфгидрильной группы, ацетилцистеин разрывает дисульфидные связи мукополисахаридов мокроты, что снижает их…
    Подробнее →
  • L-карнитин аминокислота
    Аминокислота транспортирует длинноцепочечные жирные кислоты, триглицериды внутрь митохондрий, где они могут быть подвергнуты окислению для выработки…
    Подробнее →