Сделайте заказ!
*
*
*
*
Ввведите символы с картинки
тел.: 7 (499) 753-88-03

Новый каталог Витаминов на сайте

24.06.2022
Скачать новый каталог Витаминов можно по ссылке, либо в разделе Публикации
Новый продукт

 

Скачать новый каталог Витаминов можно по ссылке: Каталог, либо в разделе Публикации

Наименование

МР 2.3.1.0253-21.

Физиологическое действие

МР 2.3.1.0253-21.

Физиологическая потребность,

в сутки

МР 2.3.1.1915-04.

Рекомендуемые среднесуточные нормы потребления

Для взрослых

Для детей

Уровень потребления

Адекватный

Верхний допустимый

Витамин А

(ретинол и его эфиры)

Играет важную роль в процессах роста и репродукции, дифференцировки эпителиальной и костной ткани, поддержания иммунитета и зрения.

Мужчины

- 900,0мкг рет.экв.

400,0 – 1000,0мк

рет.экв.

1,0мг

3,0мг

Женщины

- 800,0мкг рет.экв.

β-каротин

(провитамин A)

Провитамин A. Антиоксидант.

5,0мг

-

5,0мг

10,0мг

Витамин D

(кальциферол его активные формы)

Поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществлением процессов минерализации костной ткани.

15,0мкг (600ME)

10,0 – 15,0мкг

5,0мкг

15,0мкг

для лиц старше 65лет

- 20,0мкг (800ME)

Витамин Е

(токоферолы, токотриенолы и их эфиры)

Антиоксидант. Универсальный стабилизатор клеточных мембран, необходимый для функционирования половых желез, сердечной мышцы.

15,0мг ток. экв.

3,0 – 15,0мг

ток. экв.

15,0мг

100,0мг

Витамин К

(филлохинон и менахиноны)

Участвует в модификации ряда белков свертывающей системы крови и костной ткани.

120,0мкг

30,0 – 120,0мкг

120,0мкг

360,0мкг

Витамин С

(аскорбиновая кислота, ее соли и эфиры)

Активизирует биосинтез кортикоидных гормонов, обусловливая антистрессорное влияние. Тормозит процессы перекисного окисления липидов. Влияет на формирование коллагеновых волокон сосудов (капилляроукрепляющее действие), кожи, костной ткани и зубов. Способствует усвоению железа и нормализует процессы кроветворения. Участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы.

100,0мг

30,0 – 90,0мг

70,0мг

700,0мг

Витамин В1

(тиамин)

Тиамин и его формы входят в состав ферментов углеводного и энергетического обмена, метаболизма аминокислот. Играет важную роль в превращении глюкозы в другие сахара. Модулирует передачу нервного импульса. Антиоксидант.

1,5мг

0,3 -1,5мг

1,7мг

5,1мг

Витамин В2

(рибофлавин, флавинмононуклеотид)

Рибофлавин в форме коферментов участвует в окислительно-восстановительных реакциях. Способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации.

1,8мг

0,4 - 1,8мг

2,0мг

6,0мг

Витамин РР / Витамин В3

(никотинамид, никотиновая кислота и ее соли)

В качестве кофермента участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Способствует усвоению растительного белка.

20,0мг ниац.экв.

5,0 – 20,0мг

ниац. экв.

20,0мг

60,0мг

Витамин В4

(холин)

Витаминоподобное вещество. Входит в состав лецитина. Играет важную роль в обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.

500,0мг

0 - 12 месяцев

- 50,0 – 70,0мг

0,5г

1,0г

1 - 3 лет

- 70,0 – 90,0мг

4 - 6 лет

- 100,0 – 200,0мг

7 - 18 лет

- 200,0 – 500,0мг

Витамин В5

(пантотеновая кислота (и ее соли))

Пантотеновая кислота участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина. Способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике. Поддерживает функцию коры надпочечников

5,0мг

1,0 - 5,0мг

5,0мг

15,0мг

Витамин В6

(пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин и их фосфаты)

Пиридоксин в форме своих коферментов участвует в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот. Участвует в поддержании иммунного ответа, в процессах торможения и возбуждения в ЦНС. Способствует нормальному формированию эритроцитов. Поддерживает нормальный уровень гомоцистеина в крови.

2,0мг

0,4 - 2,0мг

2,0мг

6,0мг

Витамин Н / Витамин В7

(биотин)

Биотин участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот.

50,0мкг

10 - 50мкг

50,0мкг

150,0мкг

Витамин В8

(инозит)

Витаминоподобное вещество. Участвует в обмене углеводов и пуринов, синтезе фосфолипидов

500,0мг

0 - 12 месяцев

- 30,0 – 40,0мг

500,0мг

1500,0мг

1 - 3 лет

- 50,0 – 60,0мг

4 - 6 лет

- 80,0 – 100,0мг

7 - 18 лет

- 200,0 – 500,0мг

Витамин В9

(фолиевая кислота)

Фолиевая кислота в качестве кофермента участвует в метаболизме нуклеиновых и аминокислот.

400,0мкг

50,0 – 400,0мкг

400,0мкг

600,0мкг

Витамин В12 (цианокобаламин)

Играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Витамины В9 и B12 взаимосвязаны - участвуют в кроветворении.

3,0мкг

0,3 - 3,0мкг

3,0мкг

9,0мкг

Витамин U

(метилметионинсульфоний)

Принимает участие в обмене веществ в качестве донора метильных групп в реакциях биологического метилирования.

200,0мг

-

200,0мг

500,0мг

Скидки на Товары:

Шлемника байкальского экстракт сухой
Обладает выраженными антиоксидантными,…
Подробнее →
Чая белого экстракт сухой
Белый чай обладает высоким антиоксидантным…
Подробнее →
Померанца экстракт сухой
Сухой экстракт померанца ускоряет процесс…
Подробнее →
Куркумы экстракт сухой
Активные компоненты куркумы нормализуют работу…
Подробнее →
Винограда Косточек экстракт сухой
Экстракт виноградных косточек обладает…
Подробнее →
Диоскореи экстракт сухой
Экстракт диоскореи обладает многими…
Подробнее →
Вернуться к списку
  • Чая черного экстракт сухой
    Обладает антиоксидантным действием, способностью связывать свободные радикалы и уменьшать интенсивность процессов перекисного окисления липидов.…
    Подробнее →
  • Чая белого экстракт сухой
    Белый чай обладает высоким антиоксидантным действием. Полифенолы, входящие в его химический состав, выводят попадающие в организм тяжелые металлы и…
    Подробнее →
  • Кальция стеарат
    Кальция стеарат является физиологически безопасным веществом и относится к пищевым добавкам с индексом Е 470 (Соли жирных кислот). Широко…
    Подробнее →
  • Гуммиарабик
    Относится к безопасным пищевым добавкам, стабилизаторам (E-414). Гуммиарабик обладает хорошими эмульгирующими свойствами, низкой вязкостью,…
    Подробнее →
  • Витамин B5 D-Кальция пантотенат
    Кальция пантотенат легко всасывается в кишечнике и расщепляется с освобождением пантотеновой кислоты, которая в организме входит в состав кофермента…
    Подробнее →
  • Чая Матча экстракт сухой
    В Матча в большом количестве присутствует эпигаллокатехингаллат, обладающий выраженной антиоксидантной и иммуностимулирующей активностью. Еще одним…
    Подробнее →
  • Чая зелёного экстракт сухой
    Обладает антиоксидантным, дезодорирующим, консервирующим действием, способностью связывать свободные радикалы и уменьшать интенсивность процессов…
    Подробнее →
  • Витамин B8 Инозитол
    Инозитол метаболизируется до фосфоинозитола, затем превращается в фосфатилинозитол-4,5-бифосфат, который является предшественником молекул второго…
    Подробнее →
  • D-манноза
    Манноза компонент пищи, необходимый для синтеза гликопротеидов, гликолипидов, иммунно-компетентных клеток (лимфоцитов, фагоцитов). Являясь…
    Подробнее →
  • Витамин B4 Холин битартрат
    В организме холин всасывается тонким кишечником, или синтезируется в печени из сложных молекул. Холин транспортируется и накапливается в различных…
    Подробнее →
  • Амилаза
    Амилаза превращает крахмал в сахар, что сопровождается появлением сладковатого вкуса у крахмалосодержащих продуктов.  …
    Подробнее →
  • Витамин К2
    Витамин К2 играет важную роль в обмене веществ. Механизм действия витамина К2 аналогичен механизму действия витамина К1. Является коферментом и…
    Подробнее →
  • Витамин В6 Пиридоксина гидрохлорид
    <p>Витамин В6 метаболизируется в печени с образованием фармакологически активных метаболитов (пиридоксальфосфат и пиридоксаминофосфат). С…
    Подробнее →
  • Мелатонин
    Регулирует периодичность и продолжительность сна, эмоциональную, интеллектуальную и физическую активность, а также сезонную ритмику у многих…
    Подробнее →
  • Кальция аспартат
    Кальций участвует в формировании костей, их росте и обновлении, укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшает аллергические реакции организма. В…
    Подробнее →
  • Железа бисглицинат
    Железа бисглицинат используют в качестве источника железа Fe2+, микроэлемента, который входит в состав гемоглобина, миоглобина и различных…
    Подробнее →
  • Ацетилцистеин
    Благодаря наличию в молекуле свободной сульфгидрильной группы, ацетилцистеин разрывает дисульфидные связи мукополисахаридов мокроты, что снижает их…
    Подробнее →
  • Меди бисглицинат
    Меди бисглицинат применяют в качестве дополнительного источника меди. Этот микроэлемент участвует в тканевом дыхании, в процессах роста и…
    Подробнее →