Сделайте заказ!
*
*
*
*
Ввведите символы с картинки
тел.: 7 (499) 753-88-03

Новый каталог Витаминов на сайте

29.11.2022
Скачать новый каталог Витаминов можно по ссылке, либо в разделе Публикации
Новый продукт

 

Скачать новый каталог Витаминов можно по ссылке: Каталог, либо в разделе Публикации

Наименование

МР 2.3.1.0253-21.

Физиологическое действие

МР 2.3.1.0253-21.

Физиологическая потребность,

в сутки

МР 2.3.1.1915-04.

Рекомендуемые среднесуточные нормы потребления

Для взрослых

Для детей

Уровень потребления

Адекватный

Верхний допустимый

Витамин А

(ретинол и его эфиры)

Играет важную роль в процессах роста и репродукции, дифференцировки эпителиальной и костной ткани, поддержания иммунитета и зрения.

Мужчины

- 900,0мкг рет.экв.

400,0 – 1000,0мк

рет.экв.

1,0мг

3,0мг

Женщины

- 800,0мкг рет.экв.

β-каротин

(провитамин A)

Провитамин A. Антиоксидант.

5,0мг

-

5,0мг

10,0мг

Витамин D

(кальциферол его активные формы)

Поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществлением процессов минерализации костной ткани.

15,0мкг (600ME)

10,0 – 15,0мкг

5,0мкг

15,0мкг

для лиц старше 65лет

- 20,0мкг (800ME)

Витамин Е

(токоферолы, токотриенолы и их эфиры)

Антиоксидант. Универсальный стабилизатор клеточных мембран, необходимый для функционирования половых желез, сердечной мышцы.

15,0мг ток. экв.

3,0 – 15,0мг

ток. экв.

15,0мг

100,0мг

Витамин К

(филлохинон и менахиноны)

Участвует в модификации ряда белков свертывающей системы крови и костной ткани.

120,0мкг

30,0 – 120,0мкг

120,0мкг

360,0мкг

Витамин С

(аскорбиновая кислота, ее соли и эфиры)

Активизирует биосинтез кортикоидных гормонов, обусловливая антистрессорное влияние. Тормозит процессы перекисного окисления липидов. Влияет на формирование коллагеновых волокон сосудов (капилляроукрепляющее действие), кожи, костной ткани и зубов. Способствует усвоению железа и нормализует процессы кроветворения. Участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы.

100,0мг

30,0 – 90,0мг

70,0мг

700,0мг

Витамин В1

(тиамин)

Тиамин и его формы входят в состав ферментов углеводного и энергетического обмена, метаболизма аминокислот. Играет важную роль в превращении глюкозы в другие сахара. Модулирует передачу нервного импульса. Антиоксидант.

1,5мг

0,3 -1,5мг

1,7мг

5,1мг

Витамин В2

(рибофлавин, флавинмононуклеотид)

Рибофлавин в форме коферментов участвует в окислительно-восстановительных реакциях. Способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации.

1,8мг

0,4 - 1,8мг

2,0мг

6,0мг

Витамин РР / Витамин В3

(никотинамид, никотиновая кислота и ее соли)

В качестве кофермента участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Способствует усвоению растительного белка.

20,0мг ниац.экв.

5,0 – 20,0мг

ниац. экв.

20,0мг

60,0мг

Витамин В4

(холин)

Витаминоподобное вещество. Входит в состав лецитина. Играет важную роль в обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.

500,0мг

0 - 12 месяцев

- 50,0 – 70,0мг

0,5г

1,0г

1 - 3 лет

- 70,0 – 90,0мг

4 - 6 лет

- 100,0 – 200,0мг

7 - 18 лет

- 200,0 – 500,0мг

Витамин В5

(пантотеновая кислота (и ее соли))

Пантотеновая кислота участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина. Способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике. Поддерживает функцию коры надпочечников

5,0мг

1,0 - 5,0мг

5,0мг

15,0мг

Витамин В6

(пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин и их фосфаты)

Пиридоксин в форме своих коферментов участвует в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот. Участвует в поддержании иммунного ответа, в процессах торможения и возбуждения в ЦНС. Способствует нормальному формированию эритроцитов. Поддерживает нормальный уровень гомоцистеина в крови.

2,0мг

0,4 - 2,0мг

2,0мг

6,0мг

Витамин Н / Витамин В7

(биотин)

Биотин участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот.

50,0мкг

10 - 50мкг

50,0мкг

150,0мкг

Витамин В8

(инозит)

Витаминоподобное вещество. Участвует в обмене углеводов и пуринов, синтезе фосфолипидов

500,0мг

0 - 12 месяцев

- 30,0 – 40,0мг

500,0мг

1500,0мг

1 - 3 лет

- 50,0 – 60,0мг

4 - 6 лет

- 80,0 – 100,0мг

7 - 18 лет

- 200,0 – 500,0мг

Витамин В9

(фолиевая кислота)

Фолиевая кислота в качестве кофермента участвует в метаболизме нуклеиновых и аминокислот.

400,0мкг

50,0 – 400,0мкг

400,0мкг

600,0мкг

Витамин В12 (цианокобаламин)

Играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Витамины В9 и B12 взаимосвязаны - участвуют в кроветворении.

3,0мкг

0,3 - 3,0мкг

3,0мкг

9,0мкг

Витамин U

(метилметионинсульфоний)

Принимает участие в обмене веществ в качестве донора метильных групп в реакциях биологического метилирования.

200,0мг

-

200,0мг

500,0мг

Скидки на Товары:

Хондроитин сульфат
Хондропротектор, стимулятор регенерации тканей,…
Подробнее →
Кофе зеленого экстракт сухой
Хлорогеновая кислота обладает стимулирующими,…
Подробнее →
Шлемника байкальского экстракт сухой
Обладает выраженными антиоксидантными,…
Подробнее →
Бенфотиамин
Бенфотиамин, являясь синтетическим производным…
Подробнее →
Чая зелёного экстракт сухой
Обладает антиоксидантным, дезодорирующим,…
Подробнее →
Черники экстракт сухой
Оказывают антиоксидантное, тонизирующее,…
Подробнее →
Вернуться к списку
  • Растительный мелатонин из экстракта ацеролы
    Биологическая активность плодов ацеролы определяется её составом и выражается, в первую очередь, в антиоксидантном, иммуностимулирующем и…
    Подробнее →
  • Дикалия глицирризинат
    Наиболее изученным и востребованным в настоящее время свойством глициррирризиновой кислоты и её солей является высокая противовоспалительная…
    Подробнее →
  • Олигофруктоза
    Основным полезным свойством олигофруктозы является пребиотическое. Олигофруктоза способствует нормализации микрофлоры кишечника, стимулирует рост…
    Подробнее →
  • Поликозанол
    В основе биологической активности поликозанола лежит его способность влиять на уровень синтеза и метаболизма холестерина. Обладает антиоксидантной…
    Подробнее →
  • Лактаза
    Лактаза представляет собой гидролитический фермент класса β-галактозидаз, под влиянием которого происходит гидролиз основного углеводного…
    Подробнее →
  • Альфа-галактозидаза
    Расщепляет α1-6 гликозидные (галактозные) связи в молекулах олигосахаридов – альфа-галактозидов (фруктанов и галактанов), что приводит к…
    Подробнее →
  • Целлюлаза
    Целлюлаза — это довольно ценная и эффективная добавка к пищевому рациону. В первую очередь применение целлюлазы способствует улучшению…
    Подробнее →
  • Амилаза
    Амилаза превращает крахмал в сахар, что сопровождается появлением сладковатого вкуса у крахмалосодержащих продуктов.  …
    Подробнее →
  • Цинка L-карнозин (Полапрецинк)
    Полапрецинк представляет собой хелатный комплекс L-карнозина с цинком, обладающий высокой биодоступностью при пероральном приеме, благодаря хорошей…
    Подробнее →
  • L-Карнозин
    Ключевым свойством L-карнозина, определяющим его широкое применение, эффективность и значимость для поддержания здоровья организма является его…
    Подробнее →
  • Кальция цитрат
    Кальция цитрат является пищевым источником легкоусвояемого кальция, который в свою очередь является жизненно важным макроэлементом, необходимым для…
    Подробнее →
  • Меди аспартат
    Полезные свойства аспарагината меди обусловлены полезными свойствами составляющих этого соединения. Медь является одним из важнейших микроэлементов,…
    Подробнее →
  • Марганца аспартат
    Марганца аспартат восполняет дефицит микроэлемента марганца, активизирующего ферменты, необходимые для утилизации биотина, тиамина и аскорбиновой…
    Подробнее →
  • Цинка бисглицинат
    Цинк участвует в метаболизме и стабилизации клеточных мембран. Входит в состав основных ферментов, участвует в различных биохимических реакциях.…
    Подробнее →
  • Магния бисглицинат
    Магний способствует нормализации и активации обменных процессов. Регулирует процессы переноса, хранения и утилизации энергии, синтез белка и…
    Подробнее →
  • Кальция бисглицинат
    Кальция бисглицинат –восполняет дефицит Ca2+, макроэлемента участвующего в формировании костной ткани, в процессе свертывания крови,…
    Подробнее →
  • Кальция аспартат
    Кальций участвует в формировании костей, их росте и обновлении, укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшает аллергические реакции организма. В…
    Подробнее →
  • Железа бисглицинат
    Железа бисглицинат используют в качестве источника железа Fe2+, микроэлемента, который входит в состав гемоглобина, миоглобина и различных…
    Подробнее →
  • Меди бисглицинат
    Меди бисглицинат применяют в качестве дополнительного источника меди. Этот микроэлемент участвует в тканевом дыхании, в процессах роста и…
    Подробнее →