Сделайте заказ!
*
*
*
*
Ввведите символы с картинки
тел.: 7 (499) 753-88-03

Почему сейчас так важен витамин С?

18.05.2020
Во-первых, потому, что витамин С необходим для нормальной работы иммунной системы.
Во-вторых, потому что недостаточное поступление витамина С с пищей невозможно компенсировать, так как витамины — это вещества, необходимые для жизнедеятельности организма, но самим организмом не синтезируемые.

 

Витамин С

Во-первых, потому, что витамин С необходим для нормальной работы иммунной системы.

Во-вторых, потому что недостаточное поступление витамина С с пищей невозможно компенсировать, так как витамины — это вещества, необходимые для жизнедеятельности организма, но самим организмом не синтезируемые.

Витамин С – необходимый элемент для работы каждой клетки. От его наличия зависит правильное протекание процессов метаболического и энергетического обмена на клеточном и организменном уровнях. Он необходим для нормальной регенерации (т.е. восстановления) поврежденных или ослабленных клеток и тканей организма. Неслучайно, дефицит витамина С сопровождается высоким уровнем утомляемости, апатией, долгим заживлением ран и кровоточивостью десен, а в крайних случаях выпадением зубов. Недостаточность витамина С даже входит в Международный Классификатор Болезней под названием цинга.

Наконец витамин С является одним из сильнейших природных антиоксидантов, он защищает клетки организма от воздействия сильных окислителей и свободных радикалов, которые в большом количестве образуются в стрессовых условиях.

Таким образом, витамин С стоит на страже здоровья, молодости и красоты. Витамин С помогает организму выдерживать физические и интеллектуальные нагрузки, коммуникацию с большим количеством людей одновременно в онлайн и оффлайн потоках, что отчасти определяет наши достижения в карьере и личной жизни.

 

Виды витамина С

На сегодняшний день существует два основных вида витамина С – натуральный (в первую очередь выделяемый из фруктов) и синтетический.  Однако, синтетическая аскорбиновая кислота обладает менее выраженной активностью, чем природный витамин С. Считается, что это связано с тем, что в природных источниках аскорбиновая кислота содержится в комплексе с различными микронутриентами (например биофлавоноидами), которые, присутствуя даже в очень небольших количествах повышают усвояемость, а значит и эффективность витамина. 

Среди свежих овощей и фруктов наиболее известными источниками витамина С являются плоды цитрусовых, однако в природе немало и других вкусных и высоковитаминных растений:

Барбадосская вишня

Лидер по содержанию витамина С – ацерола (барбадосская вишня). В ней содержится от 1400 до 2500 мг витамина С на 100 гр продукта.

Шиповник

На втором месте – сухой и свежий шиповник - 1500 мг на 100 гр, а это в 30 раз больше, чем в лимоне и апельсине (в них лишь 50 мг на 100 гр).

Черная смородина

Большое содержание в черной смородине - до 250 мг витамина.

Красный перец

Среди овощей лидер – красный перец (до 250 мг витамина С на 100 гр). В зеленом сладком перце (125 мг), и это в 2,5 раза больше, чем в лимоне.

Тем, кто привык опираться на точные цифры, можно посоветовать употреблять поливитаминные препараты и БАД к пище. Таким образом также можно получать натуральный витамин С. Основным источником витамина С для пищевых добавок являются экстракты растений. Так экстракты цитрусовых могут содержать до 40% натурального витамина С.

Сколько нужно витамина С ежедневно

Установленный адекватный уровень потребления витамина С для взрослого человека составляет 90 мг в сутки – это тот уровень, который каждый взрослый человек должен ежедневно получать с пищей для обеспечения потребности организма в витамине. Естественно это усреднённая цифра. Лицам занимающимся напряженным интеллектуальным или физическим трудом требуется гораздо больше витамина. Для здоровых людей установлена максимальная норма витамина – 900 мг/сут.

Также существуют и нормы для людей, страдающих дефицитом витамина С, но в этих случаях требуются терапевтические дозировки, которые подбирает врач с учетом индивидуальных особенностей каждого человека.

Резюмируя выше сказанное, можно выделить следующие ключевые точки:

  • Витамин С необходим для нормальной жизнедеятельности каждого человека
  • Природный витамин С более эффективен и безопасен, чем синтетический
  • Прекрасными источниками натурального витамина С служат экстракты цитрусовых (до 40% витамина С) и ацеролы (17% витамина С).
Скидки на Товары:

Куркумы экстракт сухой
Активные компоненты куркумы нормализуют работу…
Подробнее →
Худии экстракт сухой
Снижает чувство голода (контроль веса).…
Подробнее →
Гарцинии камбоджийской экстракт сухой
Гидроксилимонная кислота подавляет синтез жирных…
Подробнее →
Шиповника экстракт сухой
Регулирует окислительно-восстановительные…
Подробнее →
Шалфея экстракт сухой
Обладает антиоксидантной активностью. Является…
Подробнее →
Спирулины экстракт сухой
Биомасса спирулины содержит все вещества,…
Подробнее →
Вернуться к списку
  • Растительный мелатонин из экстракта ацеролы
    Биологическая активность плодов ацеролы определяется её составом и выражается, в первую очередь, в антиоксидантном, иммуностимулирующем и…
    Подробнее →
  • Дикалия глицирризинат
    Наиболее изученным и востребованным в настоящее время свойством глициррирризиновой кислоты и её солей является высокая противовоспалительная…
    Подробнее →
  • Олигофруктоза
    Основным полезным свойством олигофруктозы является пребиотическое. Олигофруктоза способствует нормализации микрофлоры кишечника, стимулирует рост…
    Подробнее →
  • Поликозанол
    В основе биологической активности поликозанола лежит его способность влиять на уровень синтеза и метаболизма холестерина. Обладает антиоксидантной…
    Подробнее →
  • Лактаза
    Лактаза представляет собой гидролитический фермент класса β-галактозидаз, под влиянием которого происходит гидролиз основного углеводного…
    Подробнее →
  • Альфа-галактозидаза
    Расщепляет α1-6 гликозидные (галактозные) связи в молекулах олигосахаридов – альфа-галактозидов (фруктанов и галактанов), что приводит к…
    Подробнее →
  • Целлюлаза
    Целлюлаза — это довольно ценная и эффективная добавка к пищевому рациону. В первую очередь применение целлюлазы способствует улучшению…
    Подробнее →
  • Амилаза
    Амилаза превращает крахмал в сахар, что сопровождается появлением сладковатого вкуса у крахмалосодержащих продуктов.  …
    Подробнее →
  • Цинка L-карнозин (Полапрецинк)
    Полапрецинк представляет собой хелатный комплекс L-карнозина с цинком, обладающий высокой биодоступностью при пероральном приеме, благодаря хорошей…
    Подробнее →
  • L-Карнозин
    Ключевым свойством L-карнозина, определяющим его широкое применение, эффективность и значимость для поддержания здоровья организма является его…
    Подробнее →
  • Кальция цитрат
    Кальция цитрат является пищевым источником легкоусвояемого кальция, который в свою очередь является жизненно важным макроэлементом, необходимым для…
    Подробнее →
  • Меди аспартат
    Полезные свойства аспарагината меди обусловлены полезными свойствами составляющих этого соединения. Медь является одним из важнейших микроэлементов,…
    Подробнее →
  • Марганца аспартат
    Марганца аспартат восполняет дефицит микроэлемента марганца, активизирующего ферменты, необходимые для утилизации биотина, тиамина и аскорбиновой…
    Подробнее →
  • Цинка бисглицинат
    Цинк участвует в метаболизме и стабилизации клеточных мембран. Входит в состав основных ферментов, участвует в различных биохимических реакциях.…
    Подробнее →
  • Магния бисглицинат
    Магний способствует нормализации и активации обменных процессов. Регулирует процессы переноса, хранения и утилизации энергии, синтез белка и…
    Подробнее →
  • Кальция бисглицинат
    Кальция бисглицинат –восполняет дефицит Ca2+, макроэлемента участвующего в формировании костной ткани, в процессе свертывания крови,…
    Подробнее →
  • Кальция аспартат
    Кальций участвует в формировании костей, их росте и обновлении, укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшает аллергические реакции организма. В…
    Подробнее →
  • Железа бисглицинат
    Железа бисглицинат используют в качестве источника железа Fe2+, микроэлемента, который входит в состав гемоглобина, миоглобина и различных…
    Подробнее →
  • Меди бисглицинат
    Меди бисглицинат применяют в качестве дополнительного источника меди. Этот микроэлемент участвует в тканевом дыхании, в процессах роста и…
    Подробнее →