Сделайте заказ!
*
*
*
*
Ввведите символы с картинки
тел.: 7 (495) 445-08-08

Масло виноградной косточки

Описание:

Маслянистая жидкость, от светло-желтого до светло-зеленого цвета, практически без запаха со слабым характерным приятным вкусом, расфасованное в металлические емкости по 200 кг.

Виноград — это ценное пищевое растение, одно из древнейших окультуренных человеком и являющееся неизменным его спутником на протяжении практически всей известной нам истории. Веками люди использовали в пищу свежие и высушенные ягоды винограда, готовили из них вино, соки, уксус, различные кондитерские изделия.
Виноград нашел свое отражение в культуре многих народов и даже цивилизаций, от древнегреческих мифов до современного искусства. При этом не случайно виноградная лоза является символом жизни и долголетия. Полезные свойства винограда были обнаружены ещё в античные времена. Считалось, что ягоды винограда придают силы и способствуют поддержанию молодости, а масло, полученное из его семян, прекрасно воздействует на кожу в любом возрасте.
Плоды винограда обладают богатым составом биологически активных веществ, причём все компоненты плодов привносят свой вклад в это разнообразие. Виноградный сок – богат витаминами и растительными сахарами, кожура содержит флавоноиды, антоцианы и витамины, а семена являются источником антоцианов, микроэлементов и уникального как с пищевой, так и с медицинской точки зрения масла, ценного источника полиненасыщенных жирных кислот.
Источником получения масла виноградных косточек является шрот, оставшийся в результате переработки винограда при получении соковой и винодельческой продукции, который затем высушивают и отделяют от него семена. Очищенные таким образом косточки винограда тщательно измельчают, с целью разрушения плотной оболочки семени и подвергают горячей экстракции. Для производства масла используют в основном белые сорта винограда, т.к. содержание масла в них достигает 20%.

Активные вещества:

Масло виноградной косточки

Масло виноградных косточек имеет богатый жирнокислотный состав. Усредненный  состав полиненасыщенных жирных кислот виноградного масла включает в себя линолевую (около 70%), олеиновую (около 15%), пальмитиновую и стеариновую кислоты. Содержание линоленовой кислоты обычно не превышает 1%, благодаря чему масло имеет низкую склонность к прогорканию.
Стандартизацию масла осуществляют по содержанию полиненасыщенной омега-6 линолевой кислоты, которой должно быть 58-78%

Наименование показателя качества

Спецификация

НД, метод анализа

Описание

Маслянистая жидкость, от светло-желтого до светло-зеленого цвета

Визуально

Запах и вкус

Свойственные продукту

Органолептически

Содержание линолевой кислоты (С18:2 ), %

58,0 – 78,0

НД производителя

Кислотное число, мг КОН/г

Не более 0,6

НД производителя

Перекисное число,

ммоль О2/кг

Не более 10,0

НД производителя

Коэффициент омыления,

мг КОН/г

188-194

НД производителя

Йодное число, г/100 г

128 - 150

НД производителя

Содержание воды, %

Не более 0,1

НД производителя

Плотность (20 0С)

0.920-0.925

НД производителя

Показатель преломления

(20 0С)

1.467-1.477

НД производителя

Нерастворимые примеси, %

Не более 0,05

НД производителя

Действие:

Согласно литературным данным, масло косточек винограда обладает следующими видами биологической активности: - Антиоксидантная. Активные компоненты масла доказанно препятствуют перекисному окислению и связывают свободные радикалы. - Противовоспалительная, которая объясняется способностью компонентов масла тормозить синтез арахидоновой кислоты, и как следствие, препятствовать образованию медиаторов воспаления. Ряд исследований демонстрирует более высокую противовоспалительную активность виноградного масла по сравнению с чистым ресвератролом. - Противомикробная, в частности в исследованиях in vitro масло семян виноградной косточки подавляло рост культуры золотистого стафилококка.

Купить Масло виноградной косточки (Grape Seed Oil) для производства фармацевтических препаратов    Фармацевтика

Масло виноградной косточки может быть использовано в качестве компонента основы при изготовлении мягких лекарственных форм

Купить Масло виноградной косточки (Grape Seed Oil) для производства БАД     БАД

Источник полиненасыщенной омега-6 линолевой кислоты С (18:2)

Купить Масло виноградной косточки (Grape Seed Oil) для использования в кремах    Косметология

INCI Name: Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil. Используется в составе косметических средств как базовое, так и как активный компонент средств против акне, противовоспалительных, стимулирующих рост волос и питающих волосяную луковицу, для защиты от воздействия УФ лучей, увлажняющих, замедляющих старение кожи и препятствующих образованию морщин. Подходит для всех видов кожи. Процент ввода в состав косметических средств составляет 0,5 – 3,0%

Купить Масло виноградной косточки (Grape Seed Oil) для использования в пищевой промышленноти    Пищевая промышленность

Масло виноградной косточки может быть использовано как в сыром виде, в качестве альтернативы другим растительным маслам (подсолнечному, оливковому), т.к. практически лишено запаха, обладает приятным слабым «ореховым» вкусом и слабо склонно к прогорканию. Также масло виноградной косточки хорошо подходит для жарки, в т.ч. для фритюра. Это объясняется высокой температурой дымления, которая в 1,5-2,0 раза выше чем у подсолнечного масла.

Купить Масло виноградной косточки (Grape Seed Oil) для использования в ветеринарии     Ветеринария

Может быть использовано как в качестве компонента кормовых добавок, так и в составе косметических средств для животных.

Вернуться к списку
  • Растительный мелатонин из экстракта ацеролы
    Биологическая активность плодов ацеролы определяется её составом и выражается, в первую очередь, в антиоксидантном, иммуностимулирующем и…
    Подробнее →
  • Дикалия глицирризинат
    Наиболее изученным и востребованным в настоящее время свойством глициррирризиновой кислоты и её солей является высокая противовоспалительная…
    Подробнее →
  • Олигофруктоза
    Основным полезным свойством олигофруктозы является пребиотическое. Олигофруктоза способствует нормализации микрофлоры кишечника, стимулирует рост…
    Подробнее →
  • Поликозанол
    В основе биологической активности поликозанола лежит его способность влиять на уровень синтеза и метаболизма холестерина. Обладает антиоксидантной…
    Подробнее →
  • Лактаза
    Лактаза представляет собой гидролитический фермент класса β-галактозидаз, под влиянием которого происходит гидролиз основного углеводного…
    Подробнее →
  • Альфа-галактозидаза
    Расщепляет α1-6 гликозидные (галактозные) связи в молекулах олигосахаридов – альфа-галактозидов (фруктанов и галактанов), что приводит к…
    Подробнее →
  • Целлюлаза
    Целлюлаза — это довольно ценная и эффективная добавка к пищевому рациону. В первую очередь применение целлюлазы способствует улучшению…
    Подробнее →
  • Амилаза
    Амилаза превращает крахмал в сахар, что сопровождается появлением сладковатого вкуса у крахмалосодержащих продуктов.  …
    Подробнее →
  • Цинка L-карнозин (Полапрецинк)
    Полапрецинк представляет собой хелатный комплекс L-карнозина с цинком, обладающий высокой биодоступностью при пероральном приеме, благодаря хорошей…
    Подробнее →
  • L-Лейцин
    Лейцин является основной аминокислотой необходимой для синтеза белка в организме человека и животных, соответственно лейцин принимает участие во…
    Подробнее →
  • L-Карнозин
    Ключевым свойством L-карнозина, определяющим его широкое применение, эффективность и значимость для поддержания здоровья организма является его…
    Подробнее →
  • Кальция цитрат
    Кальция цитрат является пищевым источником легкоусвояемого кальция, который в свою очередь является жизненно важным макроэлементом, необходимым для…
    Подробнее →
  • Меди аспартат
    Полезные свойства аспарагината меди обусловлены полезными свойствами составляющих этого соединения. Медь является одним из важнейших микроэлементов,…
    Подробнее →
  • Марганца аспартат
    Марганца аспартат восполняет дефицит микроэлемента марганца, активизирующего ферменты, необходимые для утилизации биотина, тиамина и аскорбиновой…
    Подробнее →
  • Цинка бисглицинат
    Цинк участвует в метаболизме и стабилизации клеточных мембран. Входит в состав основных ферментов, участвует в различных биохимических реакциях.…
    Подробнее →
  • Магния бисглицинат
    Магний способствует нормализации и активации обменных процессов. Регулирует процессы переноса, хранения и утилизации энергии, синтез белка и…
    Подробнее →
  • Кальция бисглицинат
    Кальция бисглицинат –восполняет дефицит Ca2+, макроэлемента участвующего в формировании костной ткани, в процессе свертывания крови,…
    Подробнее →
  • Кальция аспартат
    Кальций участвует в формировании костей, их росте и обновлении, укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшает аллергические реакции организма. В…
    Подробнее →
  • Железа бисглицинат
    Железа бисглицинат используют в качестве источника железа Fe2+, микроэлемента, который входит в состав гемоглобина, миоглобина и различных…
    Подробнее →
  • Меди бисглицинат
    Меди бисглицинат применяют в качестве дополнительного источника меди. Этот микроэлемент участвует в тканевом дыхании, в процессах роста и…
    Подробнее →