Сделайте заказ!
*
*
*
*
Ввведите символы с картинки
тел.: 7 (499) 753-88-03

Кокоса экстракт сухой

Описание:

Экстракт представляет собой мелкодисперсный порошок белого, молочно-белового, бежевого или желтоватого цвета, полученный методом водной экстракции из плодов кокосовой пальмы Cocos nucifera L.
Научное название рода происходит от португальского слова coco («обезьяна») и дано из-за пятен на орехе, которые делают его похожим на морду обезьяны. Видовое название nucífera — от латинских слов nux («орех») и ferre («нести»).
Кокосовая пальма повсеместно распространена как в культурном, так и в дикорастущем виде в тропической зоне.  Это высокая (до 27—30 м) пальма с гладким стволом 15—45 см в диаметре, который слегка наклонён и расширен у основания. 
Плод – костянка, 5—30 см в длину, сравнительно округлый, весом 1,5—2,5 кг. Наружная оболочка плода пронизана волокнами; внутренняя — твёрдая «скорлупа». Семя состоит из мясистого поверхностного слоя белого цвета толщиной около 12 мм (мякоть, или копра) и эндосперма. Эндосперм, сперва жидкий и прозрачный (кокосовая вода), с созреванием кокоса в нем появляются капли масла, и он становится слегка желтоватым и маслянистым на вид. Добавлением воды в эндосперм получают кокосовое молоко.
Плоды растут группами по 15—20 штук, полностью созревая в течение восьми — десяти месяцев.

Активные вещества:

Кокоса экстракт сухой

Кокоса экстракт сухой содержит лауриновую, пальмитиновую, каприловую, олеиновую и др. жирные кислоты. 

Наименование показателя качества

Спецификация

НД, метод анализа

Описание

Порошок белого, молочно-белового, бежевого или желтоватого цвета

Визуально

Запх/ Вкус

Характерный

Органолептически

Содержание воды

Не более 5 г/100/г

НД производителя

Общее содержание сахара (глюкоза)

Не более 40г/100 г

НД производителя

Содержание белка

Не менее 8 г/100 г

НД производителя

Содержание жиров

Не менее 60 г/100 г

НД производителя

Размер частиц

20-40 mesh

НД производителя

Действие:

При употреблении продукта в пищу, жирные кислоты, содержащиеся в кокосе, обладают способностью уменьшать чувство голода и снижать уровень холестерина в крови. При наружном использовании кокоса экстракт сухой способствует быстрой регенерации кожи и защищает её от воздействия окружающей среды.

     БАД

Экстракт кокоса нормализует пищеварение, восполняет недостаток энергии, усиливает иммунитет, защищает стенки сосудов, борется со свободными радикалами, укрепляет сердце и препятствует развитию опухолей. Кроме того, кокос оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие, угнетающе действуя на болезнетворные микроорганизмы, дрожжи, вирусы, грибки.

    Пищевая промышленность

Широкое применение экстракт кокоса нашёл в кондитерском производстве, а также при приготовлении безалкогольных и алкогольных напитков. Кокос не только улучшает вкус продуктов, но и выступает их естественным ароматизатором.

    Косметология

INCI: Coconut Nucifera (Coconut) Fruit Extract

Экстракт кокоса оказывает благоприятное действие на чувствительную кожу, увлажняет и питает её; используется в средствах по уходу за кожей и волосами. Является прекрасным увлажнителем, придаёт коже упругость и бархатистость.

     Ветеринария

Экстракт кокоса может быть использован в качестве смягчающего компонента для лечебной косметики для животных.

Вернуться к списку
  • Гортензии экстракт сухой
    Оказывает противомикробное действие, умеренное мочегонное и ранозаживляющее действие.     Фармацевтика Гортензии экстракт сухой…
    Подробнее →
  • Пиона экстракт сухой
    Общая гликозидная фракция, выделенная из корневищ и корней пиона проявляет противовоспалительную, гепатопротекторную и антиаггрегационную…
    Подробнее →
  • Хризантемы экстракт сухой
    Цветки хризантемы оказывают противовоспалительное, антимикробное, иммуномодулирующее действие.     Фармацевтика Медики рекомендуют…
    Подробнее →
  • Толокнянки экстракт сухой
    При пероральном применении арбутин оказывает противовоспалительное, антисептическое, мочегонное и антиоксидантное действие. При наружном…
    Подробнее →
  • Чая зелёного экстракт сухой
    Обладает антиоксидантным, дезодорирующим, консервирующим действием, способностью связывать свободные радикалы и уменьшать интенсивность процессов…
    Подробнее →
  • D-манноза
    Манноза компонент пищи, необходимый для синтеза гликопротеидов, гликолипидов, иммунно-компетентных клеток (лимфоцитов, фагоцитов). Являясь…
    Подробнее →
  • Астаксантин
    В первую очередь астаксантин известен как мощный антиоксидант, активность которого значительно превышает антиоксидантную активность других…
    Подробнее →
  • Витамин U
    Витамин U оказывает гастропротекторное, гиполипедимическое действия, обладает антиоксидантными свойствами, влияет на обмен гомоцистеина.  …
    Подробнее →
  • Мелатонин
    Регулирует периодичность и продолжительность сна, эмоциональную, интеллектуальную и физическую активность, а также сезонную ритмику у многих…
    Подробнее →
  • Глюкозамин
    Недостаток Глюкозамина замедляет образование хрящевых тканей и ускоряет их распад. Производные Г. принимают участие в синтезе мукополисахаридов, их…
    Подробнее →
  • Хондроитин сульфат
    Хондропротектор, стимулятор регенерации тканей, способствует защите и синтезу коллагена. Обладает противовоспалительным действием, позволяет…
    Подробнее →
  • МКЦ Целлюлоза микрокристаллическая
    С биологической точки зрения МКЦ является абсолютно нейтральным веществом. При пероральном использовании может служить в качестве источника…
    Подробнее →
  • L-тирозин
    Тирозин участвует в липидном обмене, регулирует аппетит, улучшает синтез меланина, нормализует работу надпочечников, гипофиза, щитовидной…
    Подробнее →
  • Ацетилцистеин
    Благодаря наличию в молекуле свободной сульфгидрильной группы, ацетилцистеин разрывает дисульфидные связи мукополисахаридов мокроты, что снижает их…
    Подробнее →
  • L-карнитин аминокислота
    Аминокислота транспортирует длинноцепочечные жирные кислоты, триглицериды внутрь митохондрий, где они могут быть подвергнуты окислению для выработки…
    Подробнее →