Сделайте заказ!
*
*
*
*
Ввведите символы с картинки
тел.: 7 (499) 753-88-03

Лотоса экстракт сухой

Описание:

Лотоса экстракт сухой – представляет собой неоднородный  порошок бежевого цвета с коричневыми вкраплениями, в воде не растворим.

Лотос (Nelumbium speciosum) – многолетнее растение семейства кувшинковых, которое растет в субтропическом климате. Родиной происхождения является Индия, около 2,000 лет назад растение было занесено в другие страны, в пределах от Египта до Китая. Широко культивируется в юго-восточной Азии (большей частью в Китае), в первую очередь для пищевых целей, и в меньшем количестве для фитомедицины.


Лотос относится к  основным продуктам питания южного Китая, так что общие  объемы производства достигают нескольких тысяч тонн. Цветы, семена, молодые листья и корневища употребляют в пищу. В азиатской кухне, лепестки используют в супах или  как пищевые украшения.  Семена могут быть зажарены, корневища могут быть сварены в кипятке. К тому же, листья лотоса используют не только как вкусо-ароматическую добавку, но и как подложку  для рисовых блюд. Стебли используют при изготовлении салатов, а высушенные цветы используют в традиционных блюдах, как например, Китайская утка и Цветки Лотоса. По существу все части растения лотоса съедобны - корни, стебли, листья и семена. Свежесобранные семена, как созревшие, так и неспелые, могут использоваться в пищу в сыром виде. Сушеные семена, которые иногда называют «орех лотоса» должны быть сварены в воде до мягкого состояния. Их засахаривают для китайских  сладостей; добавляют в сладкий суп; делают ореховую пасту из сладкого лотоса, которая по большей части продается в упаковках и используется как наполнитель для китайских лунных пряников.  

Активные вещества:

Лотоса экстракт сухой

Цветки и семена лотоса содержат изофлавоны, кверцетин, лютеолин, изокверцетин, кемпферол, также крахмал, аспарагин, нелюмбины, катехол, d-галлокатехол, органические кислоты, в т.ч. и неохлорогеновую кислоту.

Наименование показателя качества

Спецификация

НД, метод анализа

Описание

Порошок бежевого цвета с коричневыми вкраплениями

Визуально

Запах/ Вкус

Свойственный данному продукту, без постороннего привкуса

Органолептически

Размер частиц

95% через 80 mesh

USP 〈786〉

Потери в массе при высушивании, %

Не более 8%

USP 〈731〉

Тяжёлые металлы

Не более 20 ppm

USP 〈231〉

Действие:

Экстракт лотоса оказывает положительный эффект на работу желудка селезенки и печени, способен оказывать гиполипидемичесоке действие, снижая жировую нагрузку на печень, также он обладает слабовыраженным гипотензивным эффектом. Также оказывает вяжущее и лёгкое седативное действие.

Купить Лотоса экстракт сухой ( Lotus P.E.) для производства фармацевтических препаратов    Фармацевтика

Экстракт из семян лотоса в большей степени воздействует на клетки крови, ответственные за реализацию специфических иммунных реакций. Доказано, что экстракт семян лотоса обладает гепатопротекторным действием, кроме того имеет свойство снижать интенсивность процессов свободнорадикального окисления. Также в ряде экспериментов установлено, что входящие в состав лотоса орехоносного алкалоиды обладают следующим действием: нуфарин способен стимулировать дыхание, нелюмбин усиливает сердечные сокращении, а нуциферин ослабляет эффекты некоторых нейротоксических веществ.

Купить Лотоса экстракт сухой ( Lotus P.E.) для производства БАД     БАД

Экстракт семян лотоса широко используются в составе БАД, предназначенных для улучшения работы печени, а также оказывающих лёгкое седативное действие.

Купить Лотоса экстракт сухой ( Lotus P.E.) для использования в кремах    Косметология

INCI: Nelumpo Nucifera Extract

Средства на основе сухого экстракта лотоса оказывают освежающее, релаксирующее, тонизирующее, антисептическое действия. Экстракт лотоса оказывает сосудорасширяющее и кровоостанавливающее действие, используется при кровоточивости дёсен, в средствах для отбеливания кожи. В косметике экстракты лотоса известны как компонент очищающего, стимулирующего, освежающего, легкого увлажняющего действия в кремах и лосьонах для тела, применяемых после душа и ванн, средствах для полоскания рта.

Купить Лотоса экстракт сухой ( Lotus P.E.) для использования в пищевой промышленноти    Пищевая промышленность

Экстракт лотоса используется в пищевой промышленности в составе различных сладостей и кондитерских изделий, продуктов здорового питания (каши, мюсли, эко-батончики), травяных чаев и обогащенных продуктов питания.

Вернуться к списку
Спецификации

Лотос
  • Чая зелёного экстракт сухой
    Обладает антиоксидантным, дезодорирующим, консервирующим действием, способностью связывать свободные радикалы и уменьшать интенсивность процессов…
    Подробнее →
  • D-манноза
    Манноза компонент пищи, необходимый для синтеза гликопротеидов, гликолипидов, иммунно-компетентных клеток (лимфоцитов, фагоцитов). Являясь…
    Подробнее →
  • Витамин В12 Цианокобаламин
    В организме цианокобаламин превращается в коферментную форму — аденозилкобаламин, который является активной формой витамина В12.…
    Подробнее →
  • Мелатонин
    Регулирует периодичность и продолжительность сна, эмоциональную, интеллектуальную и физическую активность, а также сезонную ритмику у многих…
    Подробнее →
  • Витамин В9 Фолиевая кислота
    В организме фолиевая кислота восстанавливается до тетрагидрофолиевой кислоты, являющейся коферментом, участвующим в различных метаболических…
    Подробнее →
  • Витамин Е Токоферола ацетат
    Витамин Е оказывает антиоксидантное действие, защищает клетки от повреждения, предотвращая окисление полиненасыщенных жирных кислот и формирование…
    Подробнее →
  • Витамин В1 Тиамина гидрохлорид
    Тиамина гидрохлорид в организме в результате процессов фосфорилирования превращается в тиаминпирофосфат. В этой форме является коферментом многих…
    Подробнее →
  • Витамин В2 Рибофлавин
    Витамин В2 синтезируется микрофлорой пищеварительного тракта, усваивается в присутствии соляной кислоты. Выделение его из организма может превышать…
    Подробнее →
  • МКЦ Целлюлоза микрокристаллическая
    С биологической точки зрения МКЦ является абсолютно нейтральным веществом. При пероральном использовании может служить в качестве источника…
    Подробнее →
  • Витамин В6 Пиридоксина гидрохлорид
    <p>Витамин В6 метаболизируется в печени с образованием фармакологически активных метаболитов (пиридоксальфосфат и пиридоксаминофосфат). С…
    Подробнее →
  • Витамин В3 Никотиновая кислота
    Обладает противопеллагрическими свойствами, улучшает углеводный обмен, оказывает сосудорасширяющее действие. В организме никотиновая кислота…
    Подробнее →
  • Витамин В3 Никотинамид
    Входит в состав коферментов никотинамидадениндинуклеотида (НАД+) и никотинамидадениндинуклеотидфосфата (НАДФ+), участвующих в…
    Подробнее →
  • Аскорбиновая кислота
    Витамин С является сильным антиоксидантом. В организме аскорбиновая кислота окисляется до дегидроаскорбиновой кислоты. В межклеточном пространстве…
    Подробнее →
  • Аскорбил пальмитат
    Аскорбил пальмитат в тонком кишечнике медленно расщепляется на аскорбиновую и пальмитиновую кислоты. Пальмитиновая кислота метаболизируется так же,…
    Подробнее →
  • Витамин U
    Витамин U оказывает гастропротекторное, гиполипедимическое действия, обладает антиоксидантными свойствами, влияет на обмен гомоцистеина.  …
    Подробнее →
  • Ацетилцистеин
    Благодаря наличию в молекуле свободной сульфгидрильной группы, ацетилцистеин разрывает дисульфидные связи мукополисахаридов мокроты, что снижает их…
    Подробнее →
  • Витамин D3 Холекальциферол
    Холекальциферол в активную форму переходит в результате метаболизма в организме - при поступлении в печень гидроксилируется с образованием…
    Подробнее →
  • L-карнитин аминокислота
    Аминокислота транспортирует длинноцепочечные жирные кислоты, триглицериды внутрь митохондрий, где они могут быть подвергнуты окислению для выработки…
    Подробнее →